Pend. Guru Sekolah Dasar (S1)

Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S-1) Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) adalah Program Studi dibawah fakultas Teknik, Sains dan Pendidikan (FTSP) Universitas Muhammadiyah Lamongan yang bertujuan menghasilkan Sarjana Pendidikan Guru Sekolah Dasar yang mempunya keunggulan dalam penguasaan dalam bidang IPTEKS berlandaskan nilai-nilai Islam.

Status Akreditasi: Ijin Prodi Baru

SK Menristek dikti No, 880/KPT/I/2018

Prospek Lulusan:

• Menjadi Pendidik formal dan non formal pendidikan dasar

• Menjadi peneliti pemula/asisten peneliti

• Menjadi praktisi dan konsultan Pendidikan

Visi, Misi, Tujuan

Visi

Menjadikan program studi  S1 PGSD yang profesional, inovativ dalam mencetak guru SD berlandaskan nilai nilai islam yang berjiwa enterpreanur.

1. Mengembangkan program pendidikan yang memiliki kemampuan professional.

2. Mengembangkan budaya akademik yang kondusif di lingkungan civitas akademika melalui kegiatan penelitihan.

3. Mengembangkan program pengabdian masyarakat dan berperan aktif dalam membina masyarakat melalui Organisasi Profesi, Persyarikatan Muhammadiyah-Aisyiyah serta AUM.

4. Mengembangkan dan meningkatkan pembinaan melalui kajian agama di lingkungan civitas akademika serta umat pada umumnya dalam kegiatan Catur Dharma.

Tujuan

1. Menghasilkan sarjana PGSD berdasarkan kualifikasi KKNI  melalui pengembangan strategi pembelajaran mencapai kompetensi umum pendidikan SD berdasarkan perkembangan IPTEK terkini, nilai keislaman dan etik keprofesian.

2. Menghasilkan lulusan sarjana PGSD  yang memiliki kemampuan profesional dan islami dengan unggulan penciri di bidang inovasi serta berjiwa enterpreauner.

3. Menghasilkan tenaga kependidikan yang bermutu dan beretika melalui peningkatan pendididikan berkelanjutan

4. Terlaksananya penelitian terapan (Applied Research)  secara berkesinambungan untuk pengembangan IPTEK di bidang Pendidikan

5. Terlaksananya pengabdian masyarakat di bidang Pendidikan Dasar

6. Terwujudnya jejaring kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam negeri maupun luar negeri.

Info Program Studi

Situs web Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (S-1)

Info Fakultas Teknik, Sains, & Pendidikan  (FTSP)

Situs web Fakultas Teknik, Sains & Pendidikan