DIALOG EKONOMI UMAT

Berita pada hari Jumat tanggal 15 Maret 2019 Pukul 09.15 s.d 11.15 WIB, bertempat di Gedung Sport Center Jl. Basuki Rahmad Kab. Lamongan telah dilaksanakan Dialog Ekonomi Umat, bekerja sama dengan Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Republik Indonesia, dengan tema "Memperkuat UMKM dan Generasi Milenial Muhammadiyah Untuk Indonesia Maju" dengan penanggung jawab Drs. Budi Utomo. MKes (Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan) yang hadiri sekitar 1.500 orang.

A. Hadir dalam kegiatan sbb :

1. Soetrisno Bachir (Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional RI (KEIN).
2. Prof. Dr. H. Abdul Malik Fadjar M.Sc (Dewan Pertimbangan Presiden RI).
3. H. Fadeli (Bupati Lamongan).
4. Bpk. Deby Kurniawan (Ketua DPRD Lamongan).
5. Ibu Nova Glory Bunda (Kepala Pengadilan Negeri Lamongan).
6. Hj. Kartika Hidayati (Wabup Lamongan).
7. Dr. Yuhronur Efendi, MBA (Sekda Kab. Lamongan).
8. Mayor Arh GN Putu Ardana (Kasdim 0812 Lamongan).
9. Kompol Johar Nawawi (Kabag Sunda (Polres Lamongan).
10. Bpk. Dino Rumiarto (Kasi Intel Kejari Lamongan).
11. Drs. Sodikin (Ketua PD Muhammadiyah Kab. Lamongan).
12. Drs. Budi Utomo. MKes (Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan).
13. Pengurus PDM, PCM dan PRM se Kab. Lamongan.
14. Organisasi Otonom Muhammadiyah se Kab. Lamongan.
15. Civitas Akademika UM Lamongan, STIE KH. Ahmad Dahlan Lamongan.
16. Siswa/siswi SMK/SMA Muhammadiyah se Kab. Lamongan.
17. Komunitas UMK Muhammadiyah se Kab. Lamongan.

B. Adapun rangkaian kegiatan sbb :

1. Pukul 09.15 WIB, kegiatan dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah.

2. Pukul 09.25 WIB, sambutan oleh Drs. Budi Utomo. MKes (Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan) yang intinya :

a. Selamat datang kepada Ketua KEIN RI, Dewan Pertimbangan Presiden RI dan Forkopimda Lamongan dan hadirin yang telah hadir dlm acara pada pagi ini.

b. Apabila ada kekurangan maupun tempat acaranya kurang enak kami sebagai penyelenghara mohon maaf sebesar-besarnya.

c. Semoga dalam Dialog Ekonomi Umat, bekerja sama dengan Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Republik Indonesia, dengan tema "Memperkuat UMKM dan Generasi Milenial Muhammadiyah Untuk Indonesia Maju" ini bisa membawa kita lebih baik lagi.

3. Pukul 09.30 WIB, sambutan oleh Drs. H. Shodikin Mpd. (Ketua PDM Lamongan) yang intinya :

a. Pada pagi ini kita akan mendengar Dialog Ekonomi Umat, bekerja sama dengan Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Republik Indonesia, dengan tema "Memperkuat UMKM dan Generasi Milenial Muhammadiyah Untuk Indonesia Maju" oleh Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Republik Indonesia.

b. Dengan adanya Dialog Ekonomi Umat, bekerja sama dengan Komite Ekonomi dan Industri Nasional (KEIN) Republik Indonesia untuk meningkatkan pendapatan masyarakat baik di bidang usaha UKM maupun UMKM.

c. Harapan saya dengan diadakannya kegiatan ini bagi para generasi milenial dapat menumbuhkan kreatifitasnya dalam memajukan ekonomi di Kab. Lamongan.

4. Pukul 09.35 WIB, sambutan oleh H. Fadeli (Bupati Lamongan) yang intinya :

a. Selamat datang Bpk. Soetrisno Bachir (Ketua Komite Ekonomi dan Industri Nasional RI (KEIN) dan Prof. Dr. H. Abdul Malik Fadjar M.Sc (Dewan Pertimbangan Presiden RI) di Kab. Lamongan.

b. Pemerintah Kab. Lamongan beserta elemen masyarakatnya telah berupaya untuk memajukan pendapatan dan ekonomi masyarakat baik melalui pelatihan - pelatihan dan pemberdayaan UMKM yang ada di Kab. Lamongan.

5. Pukul 09.50 WIB, pidato kebangsaan oleh Bpk. Soetrisno Bachir (Ketua KEIN RI) yang intinya :

a. Mahasiswa dan generasi muda/milenial harus bisa mandiri dan berwiraswasta guna mengurangi tingkat pengangguran yang ada saat ini.

b. Generasi muda atau yang ngetren pada saat ini adalah generasi milenial harus mampu merubah warna dunia dengan nilai-nilai kreatifitas/kemampuan yang dimiliki.

c. KEIN itu membawahibusaha-usaha mikro yang ada di Indonesia, KEIN juga bertanggung jawab untuk memajukan UMKM dan juga untuk meningkatkan pendapatan para pelaku usaha mikro.

d. Dimana generasi muda bila ingin berkembang atau maju harus mempunyai sifat ulet dalam melakukan aktifitas pekerjaan yang sedang dijalankan dan mempunyai kreatifitas-kreatifitas yang tinggi.

6. Pukul 10.35 WIB, melaksanakan sesi tanya jawab.

7. Pukul 11.10 WIB, penutup

8. Pukul 11.15 WIB, kegiatan selesai selama kegiatan berjalan dengan tertib, aman dan lancar.

Demikian UMP.