25 Mahasiswa UMLA mendapatkan Beasiswa Lazismu UMLA

umla.ac.id  Dua puluh lima mahasiswa  Universitas Muhammadiyah Lamongan populer disebut UMLA mendapatkan bea siswa dari Kantor Layanan (KL) Lazismu UMLA. Menurut Kepala KL Lazismu UMLA, Fakhruddin Arrozi, MS, disapa ustadz Fakhruddin, menyebutkan pemberian bea siswa tersebut melalui SK Badan Pengurus KL Lazismu UMLA No.03/KEP/II.I/D.22/tentang  penerima bea siswa KL Lazismu UMLA.

Menurut ustadz Fakhruddin, bea siswa ini diserhkan ketiak closing mastama dan expo ormawa (9/9) lalu. Kriteria penerima bea siswa tahun 2022 ini ada tiga, yaitu kader, akademik, serta tahfidz. Dua lima mahasiswa ini berasal dari prodi PGSD (Pendidikan Guru Sekolah Dasar),  Prodi ekonomi syariah, S1 farmasi, S1 Keperawatan, S1 Manajemen  serta Prodi S1 Administrasi Rumah Sakit (ARS).

Dijelaskan ustadz Fakhruddin beasiswa ini diberikan selama dua semester atau setahun senilai Rp 2 juta per semester. Sumber dana beasiswa ini dari penghimpunan zakat, infaq, shadaqah UMLA. Selain bea siswa dana ZIS tersebut juga disalurkan untuk kegiatan sosial keagamaan lainnya. (rilis: humas umla