Program Studi Ekonomi Syariah (S1)

Program Studi Ekonomi Syariah (S-1) Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) adalah Program Studi dibawah fakultas ekonomi dan bisnis Universitas Muhammadiyah Lamongan yang bertujuan menghasilkan Menghasilakan sarjana ekonomi islam yang professional,inovatif,dan beraklak karimah serta memiliki kapasitas sebagai pemimpin yang intregitas kuat dan berkualitas dalam bidang ekonomi islam,bisnis islam dan keuangan islam.

Status Akreditasi : Ijin Prodi Baru

SK Menristek dikti No, 880/KPT/I/2018

Prospek Lulusan:

• Dapat bekerja sebagai tenaga ekonomi syariah diberbagai perusahaan, instansi dan industri
  • Wirausaha Mandiri

Visi, Misi, Tujuan

Visi

Menjadi program Studi Sarjan Ekonomi  Islam yang Inovatif terkemuka di tingkat nasional dan internasional,dalam pengembangan ilmu ekonomi islam,bisnis islam,dan keuangan islam berdasarkan nilai dan etika islam.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran keilmuan dan pengajaran di bidang ilmu Ekonomi islam,bisnis islam dan keuangan islam secara kompprehensip dan integral sesuai dengan standar mutu pendidikan nasional.
  2. Melakukan inovasi dalam pengembangankeilmuan dan pengajaran di bidang ilmu Ekonomi islam,bisnis islam,dan keuangan islam berdasarkan nilai-nilai islam.
  3. Menciptakan lingkungan akademik yang konduktif bagi civitas akademika untuk belajar secara berkelnajutan dan professional di bidang Ilmu Ekonomi Islam,bisnis islam dan keuangan islam serta mendarmabaktikan keahlian kepada masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilakan sarjana ekonomi islam yang professional,inovatif,dan beraklak karimah serta memiliki kapasitas sebagai pemimpin yang intregitas kuat dan berkualitas dalam bidang ekonomi islam,bisnis islam dan keuangan islam.
  2. Menghasilakan sarjana ekonomi islam yang mampu menganalisis kebijakan ekonomi islam,bisnis islam dan keuangan islam secara integral dan komprehensif hasil analisis data dan informasi untuk menghasilkan keputusan yang dapat dipertanggungjawabkan.
  3. Menghasilkan ekonomi islam yang mampu mengelola lembaga keuangan syariah dan entitas bisnis syariah lainnya berdasarkan prinsip prinsip syarih dan etika islam.
  4. Menghasilakan sarjana ekonomi islam yang mampu menganalisis dan mengkaji implementasi ilmu pengetahuan di bidang ekonomi islam,bisnis islam dan keuangan islam untuk memberikan solusi dan gagasan kepada masyarakat.
  5. Menghasilakann sarjana ekonomi islam yang memeliki jiwa mandiri dan kerirausahaan serta memiliki sikap kepekaan social dan kepedulian kepada masyarakat.

Info Program Studi

Situs web Program Studi Ekonomi Syariah (S-1)

Info Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Situs web Fakultas Ekonomi dan Bisnis