UMLA Raih 36 Besar Anugerah Kampus Unggul (AKU) 2019

Universitas Muhammadiyah Lamongan Patut berbangga pasalnya baru saja pada hari ini Rabu, 5 Agustus 2020 Mendapatkan kabar baik yaitu terjadinya peningkatan Prestasi Anugerah Kampus Unggul (AKU) dari sebelumnya pada Tahun 2016 pada peringkat 133, Tahun 2017 Pada Peringkat 58 dan pada 2019 ini peringkat 36 Untuk Tahun 2018 terjadi Alih Bentuk Perguruan Tinggi sehingga tidak mengikuti Seleksi, tentunya prestasi ini tidak lepas dari dukungan Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Lamongan yang dalam hal ini berpusat pada lembaga Penjaminan Mutu ( LPM). Menurut Lilin Turlina, SST,M.Kes selaku ketua LPM UMLA Bahwa prestasi yang kita raih hari ini jangan serta Merta kita puas dan berhenti untuk terus berprestasi, justru dengan prestasi ini kita dapat terus berinovasi terutama dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi sehingga di tahun berikutnya kita bisa meraih 10 Besar perguruan Tinggi Terbaik se-Jawa Timur. Hal ini senada yang disampaikan Rektor Universitas Muhammadiyah Lamongan Drs. H. Budi Utomo, M.Kes. Menurut beliau apa yang kita dapatkan  hari ini sebagai motivasi untuk terus berkarya demi peningkatan Prestasi berikutnya serta prestasi lainnya, tentunya semua ini perlu adanya koordinasi yang baik antar lembaga, bekerja sesuai Tupoksi dan terus berinovasi, dan dukungan  dukungan serta etos kerja dari seluruh Civitas Akademika. Pungkasnya.
Perlu diketahui Bahwa AKU diikuti oleh Kurang lebih 350 Perguruan Tinggi Swasta Se- Jawa Timur. Secara umur memang UMLA boleh dibilang perguruan Tinggi baru walaupun sebelumnya Sudah berdiri dengan nama STIKES MUHAMMADIYAH LAMONGAN yang berdiri tahun 2006 dan pada tahun 2018 alih bentuk dengan bergabungnya STIEM Paciran, artinya UMLA baru berumur 2 Tahun, dengan pencapaian ini tentunya sangat membanggakan. Semoga Kedepannya UMLA menjadi perguruan Tinggi yang bisa sejajar dengan Perguruan Tinggi Terbaik Lainnya. Aamiin. Sulistiyowati