UMLA jalin Kerjasama Dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta

UMLA Menjalin Kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta ( UMS) ( 12/3).Tidak  hentinya UMLA selalu ingin memantaskan diri dan menimba  ilmu dari kampus lain baik negeri maupun swasta. Kali ini UMLA menjalin kerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS). Kampus dengan Akreditasi A ini mempunyai segudang prestasi baik secara nasional maupun internasional. UMLA mendapat kesempatan untuk berkunjung ke UMS pada hari Kamis Tanggal 12 Maret 2020 untuk menjalin kerjasama baik antar universitas dan dilanjutkan tingkat Prodi dan kesempatan ini dimanfaatkan oleh Prodi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar ( PGSD)  UMLA. Diterima dengan baik di  Gedung FKIP ruangan CAKAP dan dihadiri langsung oleh Dekan FKIP  Prof. Dr. Harun Joko Prayitno M.Hum beserta kaprodi PGSD, Sekretaris Prodi,  perwakilan dosen serta Ka.Prodi PGSD  UMLA dan dosen. Dr Alam Sambutannya Prof Harun Mengatakan bahwa dekan beserta jajaran menerima kedatangan tim UMLA, dan siap untuk membantu membesarkan prodi PGSD, karena Beliau merasa kampus itu bukan milik peroarangan tapi milik muhammadiyah sehingga perlu utk dibesarkan bersama-sama, komitmen membantu dosen PGSD untuk penelitian kolaboratif sehingga tugas tridharma terpenuhi sekaligus dapat membantu memberikan poin utk proses akreditasi PGSD UMLA. Beliau merasa bahwa setiap pertemuan itu harus menghasilkan tindakan Yang konkrit bukan hanya sekedar wacana. Sambutan tersebut merupakan angin besar buat UMLA, Melalui sambutannya Ka.prodi PGSD Bpk. Drs. Arfian Mudayan, M.Pd sangat berterima kasih atas penerimaan yang baik dari UMS dan tidak akan menyia-nyiakan kesempatan yang diberikan, dan UMLA terutama PGSD yang saat ini proses akreditasi butuh banyak bimbingan dan masukan dari PGSD UMS, mengingat akreditasi Prodi Tersebut adalah A.
Dalam Pertemuan tersebut menghasilkan beberapa Kesepakatan, diantaranya:
1. UMS akan mengirimkan mahasiswa asing selama 1 minggu dalam kegiatan short course utk belajar di PGSD UMLA
2. Akan dilakukan penelitian kolaboratif Antara PGSD UMLa dan UMS
3. UMS akan memberikan bimbingan dan pengarahan terkait proses Akreditasi PGSD UMLA
4. Akan dilaksanakan pertukaran mahasiswa dalam kegiatan Pengenalan Lapangan Persekolahan dan KKN Yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa UMLA utk praktik pengajaran di sekolah mitra UMS dan di bimbing langsung oleh dosen UMS dan sebaliknya. (Sulistiyowati)