SISWA SMK Kunjungi UMLA

UMLA News. Universitas Muhammadiyah Lamongan memberikan kesempatan kepada siswa SMA/MA/SMK untuk melakukan kunjungan kampus, salah satunya yang dilakukan oleh SMK Kesehatan Insan Bhakti Husada Sukodadi pada Hari selasa 12 Oktober 2021. Kunjungan terdiri dari 30 Siswa, Kepala Sekolah dan 5 guru. Peserta kunjungan diterima langsung di Aula dan dihadari oleh Dekan Fakultas Ilmu Kesehatan. Bpk. Arifal Aris, S.Kep, Ns, M.Kes, Ka.Prodi S1 Farmasi Devi Ristian O, S.Farm, Apt, Msi, Kepala Lesikom, Admisi dan Promosi serta Dosen Farmasi. Dalam sambutannya dekan fakultas ilmu kesehatan menyambut baik kunjungan kampus yang nantinya dapat menambah ilmu pengetahuan serta gambaran tentang perkuliahan di UMLA. Walaupun yang hadir adalah siswa SMK jurusan farmasi dan perawat namun tidak menuntut kemungkinan bisa masuk jurusan lain yang ada di UMLA. Ujarnya.

Dalam acara tersebut juga dipaparkan tentang profil Universitas Muhammadiyah Lamongan secara lengkap dan siswa juga bisa mengajukan pertanyaan. Selanjutnya siswa diajak keliling kampus dimulai dari laboratorium terpadu pendidikan, Gedung pelayanan mahasiswa, perpustakaan, Ruang Kelas, Gedung kegiatan kemahasiswaan dan masjid Ki Bagus Hadi Kusumo mereka dalam melihat berbagai fasilitas yang ada di UMLA. Menurut aisyah salah satu siswa mengatakan dirinya setahun lagi berminat kuliah di umla. “ saya rasa kampus yang lengkap di kabupaten lamongan salah satunya umla dengan gedung yang megah, fasilitas lengkap tetapi biayanya terjangkau, senada dengan pernyataan aisyah, siswa lain bernama andika juga sama menyatakan tahun depan ingin kuliah di umla karena saya sudah memegang blangko pendaftaran gratis, saya lihat umla juga bagus fasilitasnya dan yang lebih penting ada beasiswa dan biaya terjangkau . ungkapnya. Setelah seluruh fasilitas yang ada di UMLA dikunjungi selanjutnya melakukan foto bersama.(ST/lesikom)