PRESS RELEASE WISUDA KE -2 UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH LAMONGAN

Universitas muhammadiyah lamongan menyelenggarakan Wisuda ke -2 pada tanggal 26 September 2020 bertempat di Aula kampus Universitas Muhamamdiyah lamongan, Wisuda tahun ini berbeda dengan wisuda tahun sebelumnya dimana pada tahun ini terjadi pandemi covid-19 maka pelaksanaan wisuda dilaksanakan secara Daring dan luring, untuk yang luring hadir 20 persen dari total wisudawan yang dibagi menjadi 4 gelombang. Acara wisuda ini menerapkan protokol kesehatan yang ketat dimana semua peserta yang luring mengenakan masker dan faceshield, cuci tangan sebelum masuk area kampus dan jaga jarak minimal 1 cm. Acara wisuda diikuti oleh 520 wisudawan dan peserta sumpah profesi tenaga kesehatan. Dalam sambutannya rektor universtas muhammadiyah lamongan Drs. H. Budi Utomo M.Kes menekankan bahwa Belajar terus jangan berhenti, belajar tidak selalu dibangku kuliah, tetapi fenomena social pun baik sebagai sumber belajar, mengormati guru dan senior dan senantiasa mencintai almamater. Beliau juga mengucapkan terima kasih atas prestasi yang diraih oleh universitas muhammadiyah lamongan menjadi peringat 69 dalam bidang  kemahasiswaan melalui simkatmawa secara nasional baik dan juga peringkat 9 PTM/PTMA Nasional serta peringkat 4 PTM/PTMA Jawa Timur. Selain itu pesan yang sangat menggugah semangat wisudawan disampaikan oleh Sekretaris  Majelis diktilitbang PP muhammadiyah oleh Bpk. Muhammad sayuti, MPd, M.Ed, Ph.D beliau menyampikan bahwasannya karakter industri 4.0 adalah Life Long Learning artinya belajar sepanjang hari bahwa wisuda hari ini bukan akhir untuk tetapi untuk pengabdian kepada masyarakat dan terus belajar. Harus selalu mebuka diriuntuk pengetahuan-pengetahuan baru serta pengabdi kepada muhammadiyah. Diakhir sambutannya beliau mengucapkan selamat kepada civitas akademika atas pelaksaan wisuda ke -2 tahun ini.

editor : sulistiyowati