Mahasiswa UMLA Miftaqul Anak Keperawatan Juara Liga 3, Mahasiswa Berprestrasi PTMA se Indonesia

Miftaqul Bilka Subiantoro mahasiswa semester akhir Prodi S1 Keperawatan Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) mengukir prestasi tingkat nasional. Mitaqul -begitu Miftaqul Bilka Subiantoro disapa- meraih juara dua mahasiswa berprestasi tingkat Perguruan Tinggi Muhammadiyah Aisyiyah (PTMA) di liga tiga se Indonesia.

Menurut Miftaqul prestasi juara dua mahasiswa berprestasi PTMA tersebut diraihnya setelah lolos seleksi 45 persen capaian unggulan, 35 persen gagasan unggulan, serta 25 persen dari kemampuan  Bahasa Inggris. Capaian unggulan tersebut adalah bukti penghargaan prestasi seperti piagam, sertifikat, pengabdian masyarakat, serta usaha yang dimiliki dan semisalnya.

Miftaqul Arek Keperawatan UMLA Juara Liga 3 Mahasiswa Berprestrasi PTMA se Indonesia 1

Miftaqul membuat program gerakan konsumsi inovasi susu jagung berbasis ibu penggerak  keluarga sejahtera guna menurunkan angka stunting

Setelah lolos seleksi pertama, kata Miftaqul dilanjutkan seleksi tahap dua dengan pengiriman gagasan kreatif serta diskusi Bahasa Inggris by online. Menariknya gagasan kreatif yang dibuat Miftaqul tentang program gerakan konsumsi inovasi susu jagung berbasis ibu penggerak  keluarga sejahtera guna menurunkan angka stunting.

Selain mengirimkan gagasan kreatif, Miftaqul juga mengirimkan postes gagasan kreatif. Nah ide gagasan kreatif ini termasuk salah satu diskripsi diri tentang karya yang paling membanggakan adalah inovasi susu jagung untuk menurunkan stunting. Harapannya Masyarakat bisa merasakan secara langsung manfaat serta dampaknya.

Miftaqul Arek Keperawatan UMLA Juara Liga 3 Mahasiswa Berprestrasi PTMA se Indonesia 2

Selain juara 2 mahasiswa berprestasi liga 3 PTMA se Indonesia, juga masuk 25 besar finalis mahasiswa berprestasi tingkat wilayah LLDIKTI VII.

Miftaqul lantas menyebutkan selain juara dua mahasiswa prestasi liga tiga PTMA se Indonesia 2024, dirinya juga masuk 25 besar finalis mahasiswa berprestasi tingkat wilayah LLDIKTI VII. Miftaqul menempati urutan ke 15 dari 25 mahasiswa berprestasi tersebut.

Prestasi lain yang pernah dicapainya adalah juara 1 lomba  essay (kategori umum automation week 4, juara 2 Online Science Project Competition (OSPC), juara 2 LETNAN (Lomba Esai Tingkat Nasional Adikarya Negeri), juara 1 Lomba Inovasi Kewirausahan Mahasiswa Indonesia (LIKMI), Lomba Pramuka Galang Tangkas 6, dan penerima hibah P2MW (Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha) 2023.

Miftaqul Arek Keperawatan UMLA Juara Liga 3 Mahasiswa Berprestrasi PTMA se Indonesia 3

Miftaqul selain prestasi juga aktif ber-organisasi.

Miftaqul menambahkan unggulan lainnya seperti sekretaris UKM UMDC UMLA, cipta HaKI Poester Kesehatan, koordinator relawan  Pengabdian Masyarakat “Pendidikan dan Pemeriksaan Kesehatan” di Desa Karanglangit, serta empat karyawan Kewirausahaan Unit Usaha Sambal Boran Instan Khas Lamongan.

Atas prestasi dan capaian  unggulan ini, Miftaqul menyampaikan terima kasih dukungan semua pihak mulai lembaga kemahasiswaan non akademik, dekanat, prodi, dosen pendamping serta mahasiswa UMLA. (humas umla/don)