Inilah Juara Lomba Tari Se-Karesidenan Bojonegoro yang di selenggarakan oleh UKM Seni Budaya UMLA

Momentum Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) dimanfaatkan Unit Kegiatan Mahasiswa Seni Budaya Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) untuk menyelenggarakan lomba tari tradisional tingkat SMA/SMK se Karesidenan Bojonegoro. Pemenangnya? Pembina UKM Seni Budaya UMLA, Ari Susandi, M.Pd, menjelaskan ada enam sekolah sebagai juara.

UKM Seni Budaya UMLA Rilis Juara Lomba Tari Se-Karesidenan Bojonegoro 1

juara 1 diraih MAN 2 Lamongan Tim B dengan nilai 170.

Detailnya, juara 1 diraih MAN 2 Lamongan Tim B dengan nilai  170. Juara 2 diraih SMAN 1 Babat nilai 162. Juara 3 oleh SMK Muhammadiyah 3 Ngimbang mengantongi nilai 148. Berikutnya juara harapan 1 dimenangkan MAN 2 Lamongan Tim A dengan poin nilai 145. Juara harapan 2 diraih SMAN 1 Mantup dengan nilai 141. Sedangkan juara favorit diraih SMAN 1 Rangel dengan nilai 132.

UKM Seni Budaya UMLA Rilis Juara Lomba Tari Se-Karesidenan Bojonegoro 2

Juara 2 diraih SMAN 1 Babat nilai 162.

Juara tersebut hasil dari penjurian tim juri satu atas nama Trisjatika Berliana Ilhami S.Pd, profesi sebagai pelatih tari di SMAN 1, SMAN 2, dan  SMKN 1 Lamongan dan TK IT Cendekia Lamongan, TK Negeri Pembina. Sedangkan tim juri 2 atas nama Ari Susandi M.Pd,  selaku pembina UKM Seni Budaya UMLA, Dosen S1 PGSD UMLA.

UKM Seni Budaya UMLA Rilis Juara Lomba Tari Se-Karesidenan Bojonegoro 3

Juara 3 oleh SMK Muhammadiyah 3 Ngimbang mengantongi nilai 148.

Para peserta dalam mengikuti lomba membawakan tari tradisional yaitu Tari Prawan Gintangan, ?Tari Sorote Lintang, ?Tari Kembang Khencak, ?Gelang Room, dan ?Tari Gandrung. Saat menari tersebut dinilai dari sudut pandang wirama, wirasa, wirupa, dan wiraga. Bagaimana geraknya, kekompakan, tata rias, dan kreasi gerak serta semisalnya.

Bagi juara satu mendapatkan uang pembinaan, piala, voucher masuk kuliah UMLA, dan goodie bag dari Lscraf dan All Display Surabaya. Media partner  Event Lamongan. “Lomba ini untuk memperingati hardiknas, melestarikan tari tradisional, serta mengenalkan UMLA ke sekolah masing-masing dan mendafatar sebagai mahasiswa UMLA menggunakan voucher bea siswa tersebut,” ujar Ari. (humas umla/don