Bangun Rasa Persatuan dan Kebersamaan Mahasiswa Melalui Turnamen Futsal di Perayaan Milad UMLA Ke-6

Lamongan - Pada tanggal 16 Oktober 2024, suasana kebersamaan dan semangat olahraga menghiasi Universitas Muhammadiyah Lamongan (UMLA) karena civitas akademika menggelar turnamen futsal di GOR Lamongan. Acara ini tidak hanya memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menunjukkan bakat mereka dalam olahraga, tetapi juga menciptakan ikatan persaudaraan yang erat di antara peserta dan penonton.

Turnamen futsal UMLA ini merupakan bagian dari serangkaian perayaan milad UMLA yang ke-6 yang sudah dimulai sejak tanggal 14 Oktober 2024 kemarin. Turnamen kali ini diikuti oleh semua fakultas dan setiap prodi di UMLA. Setiap tim berjuang dengan semangat tinggi untuk meraih gelar juara dan mendapatkan pengakuan atas keahlian mereka dalam olahraga futsal.

Turnamen ini menampilkan pertandingan-pertandingan sengit sejak awal hingga akhir. Para pemain futsal menunjukkan keterampilan teknis yang luar biasa, kecepatan, dan kerjasama tim yang luar biasa. Setiap gol disambut dengan sorak sorai penonton yang memeriahkan suasana.

Turnamen futsal UMLA tidak hanya melibatkan para peserta dan penonton, tetapi juga mendapatkan dukungan penuh dari pihak universitas, dosen, dan tendik. Semangat sportivitas dan kebersamaan menciptakan atmosfer positif yang mendorong pertumbuhan budaya olahraga di UMLA.

Salah satu peserta dari prodi Teknik Industri, Alan mengatakan bahwa kompetensi futsal ini tidak hanya tentang menang atau kalah, tetapi tentang soliditas, bisa saling mengenal mahasiswa dari prodi lain, dan juga untuk memeriahkan semangat milad UMLA pada tahun ini.

Keberhasilan turnamen futsal UMLA kali ini menjadi landasan yang kokoh untuk kegiatan olahraga dimasa depan. Semangat kompetisi yang sehat dan semangat kebersamaan akan terus ditanamkan dalam setiap kegiatan mahasiswa, memperkaya pengalaman kampus dan memperkuat ikatan di antara anggota akademis UMLA.

Dengan suksesnya turnamen futsal UMLA ditahun 2024, harapan untuk menggelar acara serupa di masa datang semakin besar. Kedepannya, Prestasi dan semangat yang ditunjukkan oleh para peserta menjadi inspirasi bagi semua anggota UMLA untuk terus berkembang dalam dunia olahraga dan menjadi bagian dari komunitas yang kuat dan bersatu.

Penulis: Rohmat/Admin_UMLA