Daftar Bea Siswa KIP-K UMLA, Mahasiswa Bebas Biaya Pendidikan

Kuliah bebas biaya pendidikan? Tentu saja bisa seperti yang dialami Amelia Zaha Berliana disapa Amelia selama menempuh kuliah di Universitas Muhammadiyah Lamongan populer disebut UMLA.

Daftar Bea Siswa KIP-K UMLA, Mahasiswa Bebas Biaya Pendidikan 1

cara daftaranya

Amelia mengatakan sebagai salah satu mahasiswa penerima KIP-K (Kartu Indonesia Pintar-Kuliah) semenjeak dirinya mendapatkan bea siswa ini hingga duduk dibanghku semester 4 Prodi Keperawatan UMLA belum pernah mengeluarkan uang untuk bhiaya kuliah. Semua ditanggung menggunakan bea siswa KIP-K tersebut.

Meski semua biaya pendidikan ditanggung UMLA, kata Amelia dirinya tetap harus memperhatankan nilai Indek Prestasi Kumulatif (IPK) rata-rata 3,35. Jika di bawah nilai IPK ini maka bea siswanya bisa terancam diputus.

Daftar Bea Siswa KIP-K UMLA, Mahasiswa Bebas Biaya Pendidikan 2

Amelia ketika melakukan baksos kesehatan, sambil menjelaskan apa itu bea siswa KIP-K pada masyarakat melalui brosur.

Tapi jangan kawatir tentang ini, lanjut Amelia sebab semua harsu dicoba terlebih dulu khususnya bagi mereka yang sekarang masih bingung kuliah di mana bisa langsung memilih UMLA sebagai mitra pendidikan, melalui jalur bea siswa KIP-K. Syaratnya mudah cukup isi form administrasi, diverifikasi, lalu menunggu hasil persetujuannya. Segera daftar semua biaya pendidikan gratis.